Frango e salada fresca
Receita para 2 pessoas:
- 2 peitos de frango
- 1 colher (sopa) de massa de alho
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- Azeite q.b.
- Alface
- Rúcula
- 1 tomate
- 1/2 Pepino
- 1 laranja
- azeite e vinagre q.b.
Preparação:
1. Tempere os peitos de frango com a massa de alho, sal e sumo de limão a gosto. Reserve, aproximadamente durante uma 1 hora.
2. Entretanto lave e escorra as folhas de alface e rúcula, corte o pepino às rodelas e descasque a laranja. Prepare a salada, temperando-a com azeite e vinagre.
3. Seguidamente coloque o frango, já temperado, numa frigideira anti-aderente, com 1 fio de azeite. Deixe cozinhar lentamente, em lume brando, virando de um lado e do outro até ficar tostado de ambos os lados. Certifique-se de que o interior está bem cozido. Sirva com a salada.
Salada de Maçã
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 150 g de fiambre em fatias
- 100 g de nozes
- 1 alface
- maionese q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Lave a alface e as maçãs muito bem, corte as maçãs em cubos, e a alface em juliana.
- Num prato espalhe a alface e por cima disponha rolos de fiambre, de seguida as maçãs e as nozes, no meio da salada coloque uma colher de sopa bem cheia de maionese de forma a parece um monte, tempere a salada com sal e pimenta a gosto.
Pataniscas de Courgette e Mozarella
Ingredients para cerca de 15 pataniscas:
- 200gr de courgette ralada
- 1 ovo
- 8 colheres de sopa de farinha
- 150 ml de água
- 100gr de queijo mozarella ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Bata o ovo com a farinha, o azeite e a água . Junte depois a courgette e o queijo e tempere de sal e pimenta.
- Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Vá colocando colheradas de massa, e assim que estiverem cozidas de um lado, vire-as e deixe cozinhar do outro.
- Sirva as pataniscas acompanhadas com molho de tomate, simples, ou como acompanhamento de carnes e assados.
Sumo de Limão com Gengibre para emagrecer
Ingredientes:
2 Limões
500 ml de água
Adoçante
1 pedaço de gengibre
Pode acrescentar umas 5 folhas de hortelã para o suco ficar ainda mais saboroso.
Preparação:
Juntar todos os ingredientes num jarro e misturar.
Nota: Deve ainda estar ciente que não basta somente ingerir sumos dietéticos e fazer dietas milagrosas, um estilo de vida saudável depende acima de tudo de um equilíbrio entre os alimentos ingeridos e um nível de actividade físico sustentável.
Bifes de Soja com Molho Cremoso
Ingredientes:
- Bifes de soja
- Sal
- Alho
- Limão
- Tomilho
- Pimenta branca
- Molho:
- Leite de Soja
- Farinha Maizena
- Pimenta branca
- Noz moscada
- Sal
Preparação:
- Comece por demolhar os bifes de soja em água, com umas gotas de limão.
- Deixe por 1 hora.
- Retire-os e esprema-os.
- Tempero-os com sal, alho, limão e tomilhos.
- Deixe repousar por uns 10 minutos.
- Coloque o grelhador no fogão e grelhe os bifes de ambos os lados.
- Enquanto os mesmos grelham prepare o molho.
- Coloque 250 ml de leite frio em um tachinho e retire um pouco para dissolver a farinha maizena (2 colheres de sopa).
- Depois de dissolvida, junte este preparado ao restante leite que está no fogão e leve a cozinhar, mexendo sempre até que engrosse.
- Depois de engrossar junte uma pitada de sal, a pimenta e a noz moscada.
- Deixe apurar mais um pouquinho.
Dica 1 : O molho poderá ficar grosso ou mais liquido.
Se ficar grosso, junte leite até que fique com a consistência desejada.
Em caso que fique mais liquido, é só juntar um pouco mais de farinha, mas nunca directamente no preparado.
Primeiramente dissolva a quantidade preparada em leite frio e só depois junta ao molho.
Dica 2 : quando os bifes grelharem e com a frigideira ainda quente deite um pouco de leite para que consiga extrair algum “suco” libertado durante o grelhado. Junte esse suco ao molho já preparado.
Salada Fresquinha de Arroz
Ingredientes:
- 3 canecas de arroz
- 4 canecas de agua
- azeite q.b.
- sal q.b
- 1 lata média de milho
- 3 latas pequenas de atum
- 3 tomates partidos em cubos
- 4 ovos cozidos partidos
- 1 cebola picadinha
- maionese q.b.
Preparação:
- Comece por fazer um arroz branco.
- Num tacho, aqueça o azeite e deixe fritar o arroz. Deite a agua e tempere de sal.
- Depois de feito deixe arrefecer.
- Numa saladeira deite todo o arroz e junte todos os outros ingredientes.
- E no fim junte a maionese a gosto e misture.
- Leve ao frigorifico ate a hora de servir.
- É muito bom para acompanhar grelhados.