Frango e salada fresca

 

Receita para 2 pessoas:

  1. 2 peitos de frango
  2. 1 colher (sopa) de massa de alho
  3. sal q.b.
  4. sumo de limão q.b.
  5. Azeite q.b.
  6. Alface
  7. Rúcula
  8. 1 tomate
  9. 1/2 Pepino
  10. 1 laranja
  11. azeite e vinagre q.b.

Preparação:

1.     Tempere os peitos de frango com a massa de alho, sal e sumo de limão a gosto. Reserve, aproximadamente durante uma 1 hora.

2.     Entretanto lave e escorra as folhas de alface e rúcula, corte o pepino às rodelas e descasque a laranja. Prepare a salada, temperando-a com azeite e vinagre.

3.     Seguidamente coloque o frango, já temperado, numa frigideira anti-aderente, com 1 fio de azeite. Deixe cozinhar lentamente, em lume brando, virando de um lado e do outro até ficar tostado de ambos os lados. Certifique-se de que o interior está bem cozido. Sirva com a salada.

 

Salada de Maçã

 

Ingredientes:

  1. 2 maçãs
  2. 150 g de fiambre em fatias
  3. 100 g de nozes
  4. 1 alface
  5. maionese q.b.
  6. Sal q.b.
  7. Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Lave a alface e as maçãs muito bem, corte as maçãs em cubos, e a alface em juliana.
  2. Num prato espalhe a alface e por cima disponha rolos de fiambre, de seguida as maçãs e as nozes, no meio da salada coloque uma colher de sopa bem cheia de maionese de forma a parece um monte, tempere a salada com sal e pimenta a gosto.

 

 

Pataniscas de Courgette e Mozarella

 

 

Ingredients para cerca de 15 pataniscas:

  1. 200gr de courgette ralada
  2. 1 ovo
  3. 8 colheres de sopa de farinha
  4. 150 ml de água
  5. 100gr de queijo mozarella ralado
  6. 1 colher de sopa de azeite
  7. sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Bata o ovo com a farinha, o azeite e a água . Junte depois a courgette e o queijo e tempere de sal e pimenta.
  2. Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Vá colocando colheradas de massa, e assim que estiverem cozidas de um lado, vire-as e deixe cozinhar do outro.
  3. Sirva as pataniscas acompanhadas com molho de tomate, simples, ou como acompanhamento de carnes e assados.

Sumo de Limão com Gengibre para emagrecer

 

    

Ingredientes:
    2 Limões
    500 ml de água
    Adoçante
    1 pedaço de gengibre
    Pode acrescentar umas 5 folhas de hortelã para o suco ficar ainda mais saboroso.

    Preparação:
    Juntar todos os ingredientes num jarro e misturar.

Nota: Deve ainda estar ciente que não basta somente ingerir sumos dietéticos e fazer dietas milagrosas, um estilo de vida saudável depende acima de tudo de um equilíbrio entre os alimentos ingeridos e um nível de actividade físico sustentável.

 

 

 

Bifes de Soja com Molho Cremoso

 

Ingredientes:

  1. Bifes de soja
  2. Sal
  3. Alho
  4. Limão
  5. Tomilho
  6. Pimenta branca
  7. Molho:
  8. Leite de Soja
  9. Farinha Maizena
  10. Pimenta branca
  11. Noz moscada
  12. Sal

Preparação:

  1. Comece por demolhar os bifes de soja em água, com umas gotas de limão.
  2. Deixe por 1 hora.
  3. Retire-os e esprema-os.
  4. Tempero-os com sal, alho, limão e tomilhos.
  5. Deixe repousar por uns 10 minutos.
  6. Coloque o grelhador no fogão e grelhe os bifes de ambos os lados.
  7. Enquanto os mesmos grelham prepare o molho.
  8. Coloque 250 ml de leite frio em um tachinho e retire um pouco para dissolver a farinha maizena (2 colheres de sopa).
  9. Depois de dissolvida, junte este preparado ao restante leite que está no fogão e leve a cozinhar, mexendo sempre até que engrosse.
  10. Depois de engrossar junte uma pitada de sal, a pimenta e a noz moscada.
  11. Deixe apurar mais um pouquinho.

Dica 1 : O molho poderá ficar grosso ou mais liquido.
Se ficar grosso, junte leite até que fique com a consistência desejada.
Em caso que fique mais liquido, é só juntar um pouco mais de farinha, mas nunca directamente no preparado.
Primeiramente dissolva a quantidade preparada em leite frio e só depois junta ao molho.

Dica 2 : quando os bifes grelharem e com a frigideira ainda quente deite um pouco de leite para que consiga extrair algum “suco” libertado durante o grelhado. Junte esse suco ao molho já preparado.

 

 

Salada Fresquinha de Arroz

 

Ingredientes:

  1. 3 canecas de arroz
  2. 4 canecas de agua
  3. azeite q.b.
  4. sal q.b
  5. 1 lata média de milho
  6. 3 latas pequenas de atum
  7. 3 tomates partidos em cubos
  8. 4 ovos cozidos partidos
  9. 1 cebola picadinha
  10. maionese q.b.

Preparação:

  1. Comece por fazer um arroz branco.
  2. Num tacho, aqueça o azeite e deixe fritar o arroz. Deite a agua e tempere de sal.
  3. Depois de feito deixe arrefecer.
  4. Numa saladeira deite todo o arroz e junte todos os outros ingredientes.
  5. E no fim junte a maionese a gosto e misture.
  6. Leve ao frigorifico ate a hora de servir.
  7. É muito bom para acompanhar grelhados.